L'ÉQUIPE

L'équipe de France s'incline face à l'Espagne dans la petite finale des Mondiaux

Plombée par deux premiers quarts compliqués face à l'Espagne, ce samedi à Doha (Qatar), l'équipe de France a échoué à la quatrième place des Mondiaux (10-14).

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.
ma liste
commenter
réagir

Les Bleus avaient-ils réellement digéré la frustrante défaite en demi-finales quarante-huit heures plus tôt contre la Croatie (16-17, t.a.b.) ? Leur entame de match des plus poussives contre l'Espagne samedi matin à Doha (Qatar) en petite finale des Mondiaux a indiqué tout le contraire : à 1-1, après avoir égalisé, l'équipe de France s'est peu à peu écroulée, encaissant ensuite trois buts pour achever le premier quart (1-4). Une mise en route suivie d'une étonnante porosité affichée dans la période suivante, qui a permis aux Espagnols, bien aidés par leur gardien Eduaro Lorrio, d'arriver à mi-parcours avec cinq buts d'avance (4-9 mi-temps). Thomas Vernoux, principale arme française, a été contenu à une réalisation.

L'ÉQUIPE

Si les débats se sont équilibrés dans le troisième quart (2-2 ; 6-11 au total) et si la France du gardien Hugo Fontani a semblé prendre un léger ascendant dans l'ultime acte (4-3), la victoire des champions d'Europe en titre semblait plutôt logique (14-10). La finale de la compétition opposera la Croatie à l'Italie.