Italie : l'Inter Milan et le Torino rejoignent la Juventus en tête

Romelu Lukaku a donné la victoire à l'Inter. (D. Mascolo/Reuters)

Nouvelle soirée prolifique en Italie, dimanche, où l'Inter, le Torino, Sassuolo, le Genoa, Parme et l'Hellas Vérone se sont imposés.

ma liste
commenter
réagir

Après les 33 buts de la 1re journée, les clubs de Serie A ont encore fait le spectacle en marquant 32 fois ce week-end. Comme la Juve, l'Inter obtient un deuxième succès en s'imposant 2-1 à Cagliari. Joao Pedro (50e) avait répondu à Lautaro Martinez (27e), mais Lukaku (70e) a donné la victoire aux siens sur penalty.

L'ÉQUIPE

Le Torino aussi est à 6 points au terme d'un match à rebondissements à Parme contre l'Atalanta. Un doublé de Duvan Zapata (38e, 54e) avait répondu à l'ouverture du score de Bonifazi (24e), puis Berenguer (57e), sur une passe décisive de Meïté, et Izzo (66e) ont permis aux Granata de l'emporter (3-2).

La Fiorentina de Ribéry encore battue

La Fiorentina de Ribéry (entré en jeu) a enchaîné une deuxième défaite. Menée 2-0 par le Genoa après des réalisations de Cristian Zapata (11e) et Kouamé (65e), elle a réduit la marque sur un penalty transformé par Pulgar (76e) et obtenu par une initiative du Français (1-2).

L'ÉQUIPE

Berardi prend la tête du classement des buteurs grâce à son triplé en première période (29e, 36e, 43e) lors de la large victoire 4-1 de Sassuolo contre la Sampdoria. Traoré (47e) et Quagliarella (67e) sur penalty complètent le tableau d'affichage. Parme s'est imposé à Udine 3-1. Gervinho (43e), Gagliolo (59e) et Inglese (75e) ont répliqué à l'ouverture du score de Lasagna (17e). Enfin, l'Hellas Vérone a remporté le duel des promus 1-0 à Lecce grâce à un but en fin de match de Pessina (81e).