L'ÉQUIPE

Nicolas Lejeune, 5e, rate le quota olympique en skeet

Nicolas Lejeune a terminé cinquième du TQO. (Flickr FFTir)

Nicolas Lejeune a pris la 5e place du TQO organisé à Doha, insuffisant pour obtenir un quota olympique. Nasser al-Attiyah, quintuple vainqueur du Dakar, a terminé 27e.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.
ma liste
commenter
réagir

Finaliste, le Français Nicolas Lejeune n'a pas réussi, dimanche, à décrocher l'un des deux quotas olympiques offerts en skeet (tir aux plateaux) lors du Tournoi de qualification olympique organisé à Doha (Qatar), remporté par le Suédois Marcus Svensson (55 points en finale). Auteur d'un très bon total de 123 points à l'issue des qualifications, comme quatre des cinq autres finalistes, le Français n'a jamais accroché le peloton de tête dans cette finale et a été le deuxième éliminé (25 points après 30 cartouches). Néanmoins, cette place en finale montre qu'il est en forme, un peu moins de deux mois avant que la sélection française pour Jeux de Paris soit communiquée. Autre Français en lice, Éric Delaunay a terminé 36e (119 en qualifications).

L'ÉQUIPE

À noter que, chez lui, le Qatarien Nasser Al-Attiyah, qui compte bien se qualifier pour ses septièmes Jeux, a terminé 27e. Le quintuple vainqueur du Dakar, cinquante-trois ans, médaillé de bronze aux Jeux de Londres en 2012, a été le mieux classé des Qatariens dimanche.

Chez les femmes, Lucie Anastassiou (21e, 116 points) et Noémie Battault (23e, 115) n'ont pu accéder à la finale, remportée par la Chilienne Francisca Crovetto Chadid (54 en finale).