Le pays de Galles meilleur que la France dans le final

Les joueurs de Warren Gatland s'en sont sortis à l'ordinaire, grâce à leur mental comme en fin de première période où ils ont limité la casse, pour arracher la décision dans les dernières minutes (20-19).

Justin Tipuric (à gauche), exténué, a du mal à se relever en fin de première mi-temps. (A .Mounic/ L'Equipe)

ma liste
commenter
réagir

Un carton rouge contre l'adversaire, un match moyen mais une victoire d'un point qui suffit largement à votre bonheur, ça ne vous rappelle rien ? « Oui, c'est vrai, il y a un peu de 2011 dans ce scénario de match, sourit Justin Tipuric, l'infatigable troisième-ligne. Mais cette fois, le scénario nous est favorable. On peut dire que les Français ont eu de la réussite il y a huit ans et que la roue a tourné en notre faveur ce soir. » C'est peu dire que les Gallois ont soufflé un bon coup quand Ross Moriarty a aplati à cinq minutes du gong. « Derrière, on arrive à sécuriser la balle, on conserve, on gère... », se rappelle Dan Biggar.