Avec Rassie Erasmus, les Springboks de retour au premier plan du rugby mondial

Depuis l'arrivée de Rassie Erasmus au poste de sélectionneur, l'Afrique du Sud est redevenue une grande puissance du rugby mondial et est en passe de remporter le Rugby Championship. À six semaines du début de la Coupe du monde , les Sud-Africains font de nouveau peur.

Lors de la première journée, les Boks ont dominé les Wallabies. (PA Images/Icon Sport)

ma liste
commenter
réagir

Ils ont le destin entre leurs mains. Avec un point d'avance sur les All Blacks au classement de ce Rugby Championship raccourci à trois rencontres par équipes, les Springboks peuvent remporter le trophée à Salta, à l'issue de leur match contre les Pumas. Ce serait une grande première pour eux depuis dix ans et leur dernier titre gagné en 2009. Une époque où l'on parlait encore de Tri-Nations, tandis que les Bleus pouvaient battre la Nouvelle-Zélande chez elle (27-22) et l'Afrique du Sud (20-13) à six mois d'intervalle. Une éternité donc...