L'ÉQUIPE

Les Crusaders, vainqueurs des Chiefs, qualifés en finale du Super Rugby

Les Canterbury Crusaders se sont imposés en demi-finales du Super Rugby en dominant ce vendredi les Waikato Chiefs à Christchurch (20-7).

ma liste
commenter
réagir

Les Canterbury Crusaders se sont imposés largement face aux Waikato Chiefs lors de la première demi-finale du Super Rugby Pacific, ce vendredi à Christchurch. L'équipe de Will Jordan l'a emporté 20-7 (score acquis à la mi-temps) grâce à une défense de fer et deux essais de Cullen Grace.

L'ÉQUIPE

Privés de la possession sur de longs temps de jeu, réduits à 14 pendant 20 minutes après l'exclusion définitive du flanker argentin Pablo Matera, les Crusaders ont dû s'employer comme jamais en défense, et sortent de leur match avec 222 plaquages réussis, un record dans le Super Rugby.

« Les gars aiment les défis et il y a eu des moments où, réduits à 14, il a vraiment fallu faire face », a commenté le capitaine des Crusaders, Scott Barrett, soulignant que la patience avait été la clef de la victoire des siens. Illustration de la défense acharnée des Crusaders, en première mi-temps, les Chiefs ont pilonné pendant dix minutes leur ligne d'essai sans pouvoir marquer le moindre point.

L'ÉQUIPE

En face, le capitaine des Chiefs, Brad Weber, a eu du mal à encaisser la défaite. « Ça fait vraiment mal, il y aura probablement beaucoup de regrets, a-t-il dit. C'est l'un de ces matches dont je sors avec le sentiment que nous l'avons perdu davantage qu'ils nous ont battus. »

En finale, les Crusaders affronteront - avec l'objectif de décrocher un 11e titre - les Auckland Blues ou les ACT Brumbies, à l'affiche de la seconde demi-finale programmée samedi.