L'ÉQUIPE

NHL : première défaite pour Pierre-Edouard Bellemare et Colorado

Pierre-Edouard Bellemare (à gauche) et ses coéquipiers lundi à Washington. (A.Searls/USA Today/Reuters)

L'Avalanche, qui était la dernière équipe invaincue en saison régulière avec cinq victoires en cinq matches, s'est incliné à Pittsburgh mercredi (3-2 a.p.).

ma liste
commenter
réagir

Plongé dans une série de six matches à l'extérieur débutée lundi par une victoire à Washington (3-6), Colorado, l'équipe qu'a rejointe le vétéran français Pierre-Edouard Bellemare (34 ans) à l'intersaison, y a perdu son invincibilité. L'Avalanche de Nathan MacKinnon a mené un petit quart d'heure à Pittsburgh après avoir ouvert le score rapidement par Matt Calvert (4e). Mais il a fini par s'incliner en prolongation sur un but de l'ailier canadien Brandon Tanev (3-2 a.p., voir le tweet ci-dessous) inscrit alors que les Penguins de Sidney Crosby étaient en infériorité numérique.

L'ÉQUIPE

À l'inverse, Colombus, l'équipe d'Alexandre Texier, a battu Dallas à domicile (3-2), la troisième victoire en quatre matches des Blue Jackets. La soirée de mercredi a surtout été marquée par la renversante victoire de Washington à domicile sur Toronto (4-3). Les Maple Leafs avaient bien débuté, menant 2-0 après 11 minutes, dont l'ouverture du score en infériorité numérique (5e). Mais les Capitals sont passés devant en inscrivant trois buts en une minute et dix-huit secondes dans le deuxième tiers-temps (voir le tweet ci-dessous).