L'ÉQUIPE

Lanto Griffin s'offre le Houston Open

Lanto Griffin soulevant le trophée du Houston Open. (PGA Tour)

À 31 ans, Lanto Griffin remporte son premier succès sur le PGA Tour au Houston Open. L'Américain s'impose d'un coup devant Scott Harrington et Mark Hubbard.

ma liste
commenter
réagir

Déjà vainqueur sur le PGA Tour Latinoamérica et le Korn Ferry Tour, Lanto Griffin ajoute une première coupe du PGA Tour dans son armoire à trophées. L'Américain de 31 ans décroche le Houston Open avec une carte finale de 69 (-3, 14 total), une unité devant ses compatriotes Scott Harrington et Mark Hubbard.

L'ÉQUIPE

« J'imagine que mon papa doit être assez fier, confie un Griffin en larmes après son putt gagnant, en référence à son père décédé lorsqu'il avait 12 ans. Il m'a fait débuter le golf, il m'a acheté ma première série à Noël, en 1996... Je lui dois tout. »

Régularité, victoire

Après 33 tournois sur le PGA Tour, celui qui n'avait jamais signé de Top 10 décroche donc un premier succès parmi l'élite américaine, assorti de deux ans d'exemption. Mais cette victoire ne sort pas de nulle part, Griffin étant le seul joueur à avoir signé cinq Top 20 sur les cinq premiers tournois de la saison.

Ses deux dauphins Harrington et Hubbard (-13) réussissent leur meilleure performance en carrière. Tous les trois sont issus de la promotion 2019 du Korn Ferry Tour.

Le Français Jérémy Gandon termine 66e à +2 total, avec un double bogey au 18.