L'ÉQUIPE

Qualifications Euro 2020 : la Slovaquie surprend la Hongrie, la Croatie leader

La victoire de la Slovaquie en Hongrie (2-1) a permis à la Croatie, accrochée plus tôt dans la journée en Azerbaïdjan (1-1), de conserver la tête du groupe E.

ma liste
commenter
réagir

Après le nul très décevant de la Croatie en Azerbaïdjan (1-1) plus tôt dans la journée, la Hongrie avait l'occasion de reprendre la tête du groupe E au détriment des vice-champions du monde. C'est raté. Surprise à domicile par la Slovaquie (1-2), la formation de Marco Rossi a même reculé à la troisième place du groupe, derrière son adversaire du jour.

L'ÉQUIPE

Trois jours après sa gifle contre la Croatie (0-4), la Slovaquie s'est donc parfaitement reprise pour revenir même à une longueur du leader, dans un groupe très ouvert. En première période, Mak, opportuniste sur une action initiée par Hamsik, a ouvert le score à bout pourtant (0-1, 40e). Et si la pépite Szoboszlai a égalisé d'un superbe coup franc (1-1, 50e), Bozenik a offert trois points précieux à la Slovaquie (1-2, 56e).