L'ÉQUIPE

Qualifications Euro 2020 : Andorre, une victoire historique contre la Moldavie

Victoire historique pour Koldo Alvarez et ses hommes. (F. Faugère/L'Équipe)

La principauté d'Andorre a gagné le premier match de son histoire en qualification à l'Euro vendredi, face à la Moldavie (1-0). Son héros se nomme Marc Vales.

ma liste
commenter
réagir

Après 56 défaites en autant de matches de qualification à l'Euro, Andorre a écrit la plus belle page de sa jeune histoire - sa Fédération est affiliée à la FIFA depuis 1996 - vendredi soir, en s'imposant contre la Moldavie (1-0) dans son Estadi Nacional.

L'ÉQUIPE

C'est Marc Vales, défenseur central en deuxième division norvégienne, qui a marqué sur corner ce but si important (le premier pour sa principauté dans cette campagne de qualification), huit minutes après l'expulsion de l'attaquant moldave Radu Ginsari pour un deuxième carton jaune (55e).

En qualification à la Coupe du monde, le bilan de cette modeste sélection (136e au classement FIFA) est de 45 défaites, deux nuls et deux victoires, la dernière contre la Hongrie (1-0) le 9 juin 2017, à domicile également.