L'ÉQUIPE

Premier League : Tottenham piétine, Chelsea enchaîne

Mauricio Pochettino a de quoi faire grise mine. (D. Klein/Reuters)

Mal en point, Tottenham a arraché un match nul (1-1) samedi face à Watford. Chelsea a battu Newcastle (1-0) et monte provisoirement sur le podium.

ma liste
commenter
réagir

Tottenham a évité le pire. Après l'humiliation (2-7) subie à domicile face au Bayern Munich en Ligue des champions et la lourde défaite d'il y a deux semaines à Brighton (0-3), les Spurs ont arraché un match nul (1-1) contre Watford ce samedi. Un résultat loin d'être encourageant face à un adversaire qui n'a toujours pas gagné en Premier League cette saison. Le Français Abdoulaye Doucouré a ouvert le score au terme d'un bon mouvement collectif (6e). Les Londoniens sont passés tout près de l'égalisation quand Son Heung-min a touché la transversale (49e) avant d'être sauvés par Ben Foster. Le gardien de 36 ans a commis une grosse erreur et permis à Dele Alli d'égaliser (36e). Les Spurs comptent déjà 12 points de retard sur le leader, Liverpool, qui a joué un match de moins. L'avenir de leur entraîneur Mauricio Pochettino reste incertain avec ce résultat.

L'ÉQUIPE

Les choses vont beaucoup mieux pour Chelsea. Vainqueurs (1-0) de Newcastle, les Blues enchaînent une cinquième victoire consécutive (toutes compétitions confondues) et montent provisoirement sur le podium. Les joueurs de Frank Lampard ont longtemps peiné à ouvrir le score, à l'image des jeunes Mason Mount (19e) et Tammy Abraham (56e, 66e). Marco Alonso a finalement concrétisé la domination des Blues (73e).

Dans les autres matches de la journée, Leicester a battu Burnley (2-1) grâce à des buts de Jamie Vardy (45e) et Youri Tielemans (74e). Les Foxes sont à égalité de points avec Chelsea avec 17 unités. AstonVilla a battu Brighton sur le même score (2-1) et aucun but n'a été marqué entre Bournemouth et Norwich (0-0). Wolverhampton et Southampton se sont également quittés sur un nul (1-1).

Lampard : «Content pour Christian Pulisic»