L'ÉQUIPE

Premier League : Tottenham, Manchester United et Chelsea se replacent

En empochant chacun leur deuxième victoire de la saison samedi, Tottenham, Manchester United et Chelsea se replacent au classement. Tous trois comptent désormais 8 points.

ma liste
commenter
réagir

Alors que Liverpool a conforté sa place de leader de Premier League ce samedi, en début d'après-midi, en dominant Newcastle (3-1) à Anfield, et avant le déplacement de Manchester City (2e avec 10 points) à Norwich, en début de soirée à 18h30, Tottenham, Manchester United et Chelsea se sont rassurés en remportant, tous trois, leur deuxième victoire de la saison, qui leur permettent de compter 8 points après cinq journées.

L'ÉQUIPE

Surpris par Newcastle lors de leur dernière sortie à domicile (0-1, 3e journée), les Spurs ont largement dominé Crystal Palace (4-0), qui restait sur deux succès contre Manchester United (2-1) et Aston Villa (1-0). Tottenham avait acquis sa victoire à la mi-temps grâce à un doublé de Heung-min Son (10e, 23e), un but contre son camp de Patrick van Aanholt déviant un centre de Serge Aurier dans ses filets (21e) et un but d'Erik Lamela (42e).

Abraham a brillé

Chelsea a déroulé sur la pelouse de Wolverhampton (5-2), notamment grâce à un hat-trick de son phénomène Tammy Abraham (34e, 41e, 55e). Le jeune attaquant de 21 ans, qui avait déjà inscrit deux doublés lors de ses deux dernières sorties avec les Blues (contre Norwich, 3-2 et face à Sheffield United, 2-2), a même inscrit un quatrième but... contre son camp (69e). Avant de sortir sur blessure en fin de match...

L'ÉQUIPE
7
Tammy Abraham a inscrit 7 buts lors de ses 3 derniers matches de championnat avec Chelsea. Il est devenu le troisième joueur de 21 ans ou moins à marquer au moins deux buts dans trois matches de rang de Premier League, près Cristiano Ronaldo avec MU en 2006 et Dele Alli avec Tottenham en 2017.

Manchester United s'est rassuré en l'emportant sur la plus faible marge face à Leicester (1-0), grâce à un penalty de Marcus Rashford que l'attaquant avait lui-même provoqué avec malice. L'international anglais n'est pas passé loin du doublé, son coup franc direct heurtant la barre de Kasper Schmeichel (84e).