L'ÉQUIPE

Marquinhos (PSG) après la défaite contre Dortmund : « On sait qu'on peut le faire »

Marquinhos et le PSG sont tombés à Dortmund, en C1. (B. Papon/L'Équipe)

Malgré le revers à Dortmund (0-1) ce mercredi soir, le défenseur parisien Marquinhos veut croire que le PSG est, comme contre le Barça en quarts de finale, capable de renverser la tendance.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.
ma liste
commenter
réagir

Qu'est-ce qu'il a manqué ce mercredi soir ?
Il a manqué des buts. Et on en a pris un sur un élément qu'on avait travaillé, avec cette situation de profondeur. Les détails font la différence à ce niveau. En deuxième mi-temps, on a eu beaucoup d'occasions. C'était un match ouvert avec deux équipes qui voulaient jouer offensivement, deux équipes qui aiment bien avoir le ballon. En première période, on a été bas, trop bas. On a été mieux en seconde période. On arrivait à les presser, on a créé plus d'occasions. 1-0, on ramène cette défaite à Paris. On sait qu'on peut le faire, on l'a déjà montré. Il faudra travailler dur, voir ce que l'on peut améliorer cette semaine. Le coach va nous montrer les choses qu'on n'a pas bien réalisées.

L'ÉQUIPE

Qu'est-ce qui vous rend optimiste ?
Le match d'aujourd'hui. Ça me laisse espérer qu'on puisse faire beaucoup mieux à Paris. On n'a pas été dans notre meilleure soirée et on a eu des occasions pour faire nul, voire gagner le match. On a eu deux poteaux (Mbappé, Hakimi). Il faudra améliorer le dernier geste.

Que s'est-il passé sur le but encaissé ?
On a vraiment cette envie d'aller presser. C'est la mentalité de notre équipe. Mais quand le défenseur n'est pas sous pression, il faut faire attention avec cette profondeur, on a laissé l'opportunité, l'espace.

Enrique : « On va aller chercher cette finale »