L'ÉQUIPE

La finale de la Coupe Gambardella opposera l'OM à Nancy

Enzo Sternal a marqué le but du break après un exploit personnel. (FFF)

Portés de nouveau par un Enzo Sternal brillant, les U18 de l'OM ont battu Reims ce samedi (2-0) et se sont qualifiés pour la troisième finale de la Coupe Gambardella de leur histoire. Ils affronteront Nancy, qui a éliminé Troyes aux tirs au but (1-1, 5-4 aux t.a.b.), le 25 mai au Stade Pierre-Mauroy.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.
ma liste
commenter
réagir

Sept ans après sa dernière finale de Coupe Gambardella - génération Perrin, Kamara, Rocchia - perdue face à Montpellier (1-1, 4-5 aux t.a.b.), l'OM sera de nouveau présente à ce niveau de la compétition après sa victoire ce samedi après-midi face à Reims (2-0) en demi-finales.

L'ÉQUIPE

Bien lancés par un but, d'une frappe à l'entrée de la surface, de Kélian Le Pironnec (1-0, 20e), les U18 marseillais se sont libérés peu avant la mi-temps sur un festival côté gauche de l'un des joueurs les plus prometteurs de cette promotion, le jeune milieu offensif Enzo Sternal.

L'ÉQUIPE

À l'issue d'un parcours chaotique (victoire aux tirs au but face au PSG puis Le Mans, succès dans le temps additionnel en quarts de finale contre Rennes), l'OM aura l'occasion le 25 mai prochain à Villeneuve d'Ascq d'obtenir sa première victoire dans la compétition depuis 1979. Il faudra pour cela venir à bout de Nancy, qui a éliminé Troyes aux tirs au but (1-1, 5-4 aux t.a.b.).