L'ÉQUIPE

Auxerre chute encore à Rodez pour l'ouverture de la 33e journée de Ligue 2

Le capitaine de Rodez Bradley Danger a marqué le premier but de son équipe sur pénalty samedi.  (F. Lancelot/L'Équipe)
Le capitaine de Rodez Bradley Danger a marqué le premier but de son équipe sur pénalty samedi. (F. Lancelot/L'Équipe)

Leaders de Ligue 2, les Auxerrois ont été dominés ce samedi à Rodez (0-2), où ils ont subi une deuxième défaite d'affilée.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.
ma liste
commenter
réagir

Déjà battu le week-end dernier par Quevilly Rouen (3-4), Auxerre se déplaçait à nouveau ce samedi, à Rodez cette fois, et le leader de L2 a enchaîné une deuxième défaite (0-2) avec une équipe remaniée, en prévision de la réception de Laval qui aura lieu dès mardi.

L'ÉQUIPE

Les Bourguignons ont beaucoup subi en première période mais pouvaient compter sur leur gardien, Donovan Léon, qui s'est bien étendu pour repousser les têtes de Corredor (10e) et Taïbi (20e). Ils auraient même pu atteindre la mi-temps avec un but d'avance, contre le cours du jeu, mais la tête de Soumaré a rebondi sur la barre (33e).

La meilleure occasion auxerroise était passée et Rodez a continué à dominer ensuite, ouvrant logiquement le score grâce à un penalty obtenu après une main de Jubal, et transformé par Bradley Danger (1-0, 56e). Hountondji a ensuite cru inscrire le deuxième but (60e), finalement offert par la défense de l'AJA car Pellenard a d'abord raté sa passe vers Joly, avant qu'Akpa marque contre son camp au bout de l'action (2-0, 80e).

En attendant les autres matches de la journée, les Ruthénois se retrouvent quatrièmes de L2, à quatre points de Saint-Etienne, et les Angevins reviendront à trois points de la première place auxerroise en cas de victoire contre Troyes à 19 heures.