L'ÉQUIPE

Allemagne : Schalke 04 écrase Paderborn, Amine Harit signe un doublé

Amine Harit a signé un doublé dimanche. (S. Adelsberger/EXPA/Presse Sports)

L'ancien Nantais Amine Harit a inscrit un doublé lors de l'écrasante victoire de Schalke 04 dimanche chez l'avant-dernier Paderborn (5-1).

ma liste
commenter
réagir

Sans campagne européenne au programme après une saison 2018-2019 calamiteuse, Schalke 04 se concentre sur le Championnat et ce focus lui réussit. Battue à domicile par le Bayern (0-3 le 24 août), l'équipe de Gelsenkirchen empile les buts depuis.

L'ÉQUIPE

Après le Hertha Berlin avant la pause internationale (3-0), c'est Paderborn qui a pris la foudre, dimanche (5-1). Le promu a pourtant ouvert le score (8e) et résisté jusqu'à la demi-heure de jeu, mais il a craqué sous la pression de l'équipe entraînée depuis cet été par l'Américain David Wagner.

Schalke à trois points de la tête

L'ancien Nantais Amine Harit s'est offert un doublé, le premier de la carrière du Franco-Marocain (71 et 85e). Benjamin Stambouli a disputé l'intégralité de la rencontre en défense centrale.

Schalke 04 est 6e, à trois longueurs du leader, le RB Leipzig. Paderborn reste avant-dernier, devant le Hertha Berlin au bénéfice d'une meilleure attaque.