La consommation de caféine en course fait parler le peloton

Utile aux coureurs pour la concentration en course mais ingurgitée parfois à l'excès, la caféine s'est invitée dans le débat sur les nombreuses chutes, ces derniers jours.

La caféine peut se consommer en gels, en boissons énergisantes, en pastilles... (E. Garnier/L'Équipe)
La caféine peut se consommer en gels, en boissons énergisantes, en pastilles... (E. Garnier/L'Équipe)
La caféine peut se consommer en gels, en boissons énergisantes, en pastilles... (E. Garnier/L'Équipe)

La consommation de caféine en course fait parler le peloton

Utile aux coureurs pour la concentration en course mais ingurgitée parfois à l'excès, la caféine s'est invitée dans le débat sur les nombreuses chutes, ces derniers jours.

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Les violentes chutes au Tour du Pays Basque et depuis le début de la saison ont suscité une vague de commentaires sur les solutions à apporter pour renforcer la sécurité dans le peloton, ces deux dernières semaines. Parmi les aspects remis en cause, Rudy Molard (34 ans) a notamment alerté sur la consommation de caféine. « On en parle régulièrement entre coureurs parce qu'il n'y a pas de limite et je pense que ça peut jouer sur le caractère agressif de certains, explique le cycliste de l'équipe Groupama-FDJ. Ça a toujours existé mais je pense que les doses qui étaient prises étaient moindres au début de ma carrière par rapport à maintenant. »

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