L'ÉQUIPE
Kylian Mbappé devant le tifo à son effigie (J. M. Hervio/L'Equipe)

Les images marquantes de la dernière soirée de Mbappé avec le PSG au Parc des Princes

Après avoir annoncé son départ du PSG vendredi, Kylian Mbappé a dit au revoir aux supporters parisiens et au Parc des Princes dimanche face à Toulouse. Avec un but mais sans éviter la défaite.

ma liste
commenter
réagir
(F. Faugère/L'Equipe)

Une ambiance étrange
La soirée a commencé bizarrement au Parc des Princes : lors de la première annonce des équipes, le nom de Kylian Mbappé a été sifflé par une partie des supporters présents dans le stade.

L'ÉQUIPE
(J. M. Hervio/L'Equipe)

Les relations se réchauffent
Kylian Mbappé a interrompu son échauffement pour aller saluer les ultras du virage Auteuil. Ceux-ci avaient déployé une banderole : « Enfant de la banlieue parisienne, tu es devenu une légende du PSG ».

Une couronne de lauriers
Le CUP a préparé un tifo géant à l'effigie de l'attaquant parisien dans son geste signature de célébration.

(F. Faugère/L'Equipe)

Deux intendants à l'honneur
Avant de prendre leur retraite, les deux intendants Gérard Guillochon et Jean-Claude Dinet ont donné le coup d'envoi de la rencontre.

L'accélération
Lancé en profondeur par Tenas, Kylian Mbappé prend de vitesse Guillaume Restes et ouvre le score dès la 8e minute.

(F.Faugere/L'Equipe)

La célébration
Kylian Mbappé a inscrit son 27e but de la saison en Championnat.

L'ÉQUIPE
(F.Faugère/L'Equipe)

L'escapade
Kylian Mbappé est monté en tribunes pour fêter son but avec ses coéquipiers qui ont débuté le match sur le banc, à commencer par Ousmane Dembélé.

Cerné
Jusqu'au bout, Kylian Mbappé a été serré de près par les défenseurs de Toulouse et n'a pu renverser le scénario du match.

La déception
Mbappé a dit au revoir aux supporters du PSG sur une défaite (1-3) contre Toulouse.

Une célébration collective
La soirée s'est achevée au Parc des Princes avec la célébration du titre en Ligue 1. Autour du capitaine Marquinhos, Mbappé a participé à la cérémonie collective pour fêter ce 12e titre du PSG.

(F. Faugère/L'Équipe)

En famille.
Kylian Mbappé a posé avec son frère Ethan, champion de France, et ses parents avant de quitter le terrain.

L'ÉQUIPE

Deux frères champions de France
Petit frère de Kylian Mbappé, milieu de terrain de formation, Ethan a disputé deux bouts de match en L1 cette saison (18 minutes).